新浪新闻客户端

香港老妇遭货车拖行约300米 送院命危恐截肢

香港老妇遭货车拖行约300米 送院命危恐截肢
2015年12月07日 14:05 中国新闻网

  原标题:香港一老妇遭货车拖行约300米 送院命危恐截肢

一货柜车司机疑在未有查看交通情况下开车,一名老妇过马路时被货柜车撞倒。(图:香港《大公报》)  一货柜车司机疑在未有查看交通情况下开车,一名老妇过马路时被货柜车撞倒。(图:香港《大公报》)

  中新网12月7日电 据香港《大公报》报道,香港一辆货柜车6日早行经土瓜湾马头涌道一路段时,司机疑未有查看交通情况下开车,其间一名老妇过马路时被货柜车撞倒,伤者惨遭拖行约300米,老妇送院时命危,下身严重受创,恐须截肢保命。

  6日上午10时许,一辆拖着40英尺长柜的货柜车,行经土瓜湾马头涌道近家计会对开时,司机疑未有查看清楚交通情况下开车,其间撞倒一名过马路的陈姓(86岁)老妇,伤者惨遭拖行。

  邻线的士上一名乘客,发现货柜车下竟勾住一名老妇,她被困在车底昏迷,乘客立刻通知的士司机,的士司机则驶前停车通知货柜车司机,此时肇事司机才意会撞到人,下车了解及报警。

  由于车祸现场与马头涌消防局仅约10多米距离,多名消防员闻讯带备急救用品,冲到现场协助伤者,再由救护车急送伊利沙伯医院抢救。据悉,老妇送院时昏迷不醒,下半身严重受创,于深切治疗部留医,情况危殆,据知因双脚严重受创,恐要截肢保命。

  警员到场调查,由于现场遗下一条很长的“血路”,估计货柜车拖行老妇约300米。涉案钟姓(55岁)货柜车司机,则涉嫌“危险驾驶导致他人严重受伤”被警方拘捕,并准以保释候查,须于2016年1月上旬向警方报到。

责任编辑:苏未然

老妇拖行香港
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有