新浪新闻客户端

朱立伦重申“战略三策” 呼吁蔡宋二人具体回复

朱立伦重申“战略三策” 呼吁蔡宋二人具体回复
2015年12月30日 22:18 环球时报

  原标题:朱立伦重申“战略三策” 呼吁蔡宋二人具体回复

  【环球网报道 实习记者 徐亦超】国民党2016年台湾地区领导人候选人朱立伦30日在第二场领导人政见发表会中重述在上次领导人辩论会中提到的“战略三策”,包括调高基本工资到新台币3万元、征收富人税,以及扩大台湾地区的“国际空间”。

  据台湾“中央社”12月30日报道,朱立伦表示,基本工资未来4年内调高到3万元新台币,不只是加薪,改善现有低薪结构问题,真正目的是能够刺激台湾地区产业快速升级,调整战略;过去长期以利润带动成长,企业要先有利润再让员工加薪。近年来欧美,重新调整思维,认为薪资的调整,不但带动消费,同时也改变经济结构,带动经济成长。

  朱立伦表示,过去台湾的基本工资的确过低,目前基本工资没办法符合民众最基本的生活需求,小幅度的调整,只能用传统式利润带动成长。他宣示的方式,一定要把基本工资当作战略,配合员工加薪、企业减税、工业4.0,打造更有竞争力、更自由开放的经济,并让人才加值,人才不只是成本,更是企业资产,让台湾经济走向高薪资、高成长、高竞争力的正面循环。

  至于征收富人税方面,朱立伦说,希望大家不要仇富,社会团结和谐,不是提高富人税,而是找回过去税基,只要找回10%税基就可以增加新台币300亿的税收,用来照顾中产阶级、受薪阶层,让他们的免税额、扣除额提升。

点击进入专题:
2016年台湾地区领导人选举

责任编辑:刘德宾 SN222

战略三策朱立伦
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有