新浪新闻客户端

马英九新年贺词:同胞对台湾有信心 经济会更好

马英九新年贺词:同胞对台湾有信心 经济会更好
2016年01月01日 10:26 中国新闻网

  台湾地区领导人马英九今早出席元旦庆典活动并致辞。他指出,2015年台湾岛外旅客已经超过1043万人,为有史以来最高的数字,相信2016年台湾经济状况会愈来愈好。

  据台湾媒体报道,马英九今早与夫人周美青、副领导人吴敦义伉俪、国民党2016候选人朱立伦与妻子高婉倩、“立法院副院长”洪秀柱均到场参加典礼。周美青还特别拥抱洪秀柱。

  马英九表示,他昨(12月31日)晚接到报告,台湾岛外旅客已经超过1043万人,为有史以来最高的数字;而出岛旅游民众超过1318万人,也是历史新高。

  马英九认为,不论是入岛、出岛人数的增加,都代表台湾地区采取的“开放、和平”政策受到国际社会肯定。他表示,在经济景气复苏缓慢的时刻,同胞、国际访客对台湾都很有信心,相信2016年经济情况会愈来愈好。(王思羽)

责任编辑:茅敏敏 SN184

马英九新年贺词
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有