新浪新闻客户端

贵州两干部因接待考察团工作不到位遭处分

贵州两干部因接待考察团工作不到位遭处分
2016年03月31日 09:55 中央纪委监察部网站

  原标题:让考察团吃"闭门羹" 馆长副馆长双双受处分

  “2015年9月23日,南京市宜兴商会考察团一行10人来我县民族陈列馆参观考察,因龙国顺、李英二人失职行为,导致考察团未能进馆参观,给我县造成严重不良影响……”贵州省铜仁市印江自治县不久前的一则通报曾引起社会关注。

  原来,2015年9月17日,该县工商联接到铜仁市工商联通知,南京市宜兴商会考察团一行10人将来铜仁考察,要求各县工商联负责做好接待工作。印江自治县工商联请示县委领导确定了考察路线,民族陈列馆是本次考察的参观点。在县工商联负责人的对接下,县民宗局对此项工作做了详细安排,要求县民族陈列馆副馆长李英负责陈列馆的解说工作。

  而到了考察当天,考察团一行如期来到铜仁市,并前往印江县参观考察。副馆长李英在单位等候待命,11时30分左右考察团还没到,李英既没有主动对接询问也没有向领导汇报,擅自认为考察团不来了,随后将陈列馆大门关上,准备下班。

  谁料,钥匙反锁在馆内,李英随即向馆长龙国顺借备用钥匙,并告知龙国顺,“有客人要来我馆参观,但现在还没有来”。馆长龙国顺当时既没有过问前来参观的考察团情况,也没有阻止李英提前半小时左右下班,自己也随即离开办公室回家。11时37分,考察团到达印江民族陈列馆,因陈列馆大门紧锁,考察团等待了10分钟左右。期间多次打电话对接联系相关人员,但最终未能进入陈列馆参观。

  龙国顺、李英擅自脱离岗位并严重失职,导致南京市宜兴商会考察团未能进入陈列馆参观,给印江自治县造成严重不良影响。2015年11月19日,该县纪委分别给予龙国顺党内警告处分,给予李英行政警告处分。

  “守土有责,必须履行职责,所谓责无旁贷。失守,就是失职,不负责任就该被问责”。该县县委常委、纪委书记杨宏分析道。龙国顺、李英两人纪律意识、规矩意识和责任意识不强,对主管工作不主动作为、不主动过问、不主动监督落实,懒政思想突出,究其原因是作风不实,工作懈怠,宗旨意识淡薄,导致失职不是偶然,是必然。

责任编辑:王浩成

贵州工作处分
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有