新浪新闻客户端

外媒:愤怒的家属成中国医生新威胁

外媒:愤怒的家属成中国医生新威胁
2016年05月20日 07:11 综合

  原标题:美媒:愤怒的家属成中国医生的新威胁 真是这样吗?

  美国《纽约时报》网站5月19日文章,原题:中国医生的新威胁:愤怒的家属

  王俊是中国南部一家医院的医生。本周三,他正忙着接诊排队看病的患者时,头部遭人重击。报道披露,袭击王俊的人似乎是等候就诊的至少一名病人的家属。

  王俊看来是中国医护人员普遍担心的一个问题的最新受害者。这个问题就是:患者家属打心底里不信任医疗系统,如果觉得患者受到粗暴对待或忽视,一些人就会对医务人员施加侮辱和暴力。据报道,抢救王俊的努力失败了,他于当天傍晚死亡。

  新华社近期的报道称,执法记录显示,在2014年,全国各地的医院发生4599起“安全事件”,其中不少是以前或现在的患者家属在愤怒中开展的攻击和抗议;这些事件导致1425人被捕。

  政府承诺要打击“医闹”现象,公安部还表示医院暴力事件有所减少。然而,很多医生和护士仍然表示感到不安全,尤其是小城镇的医院,医护人员人数和资源很有限。“医闹”发生后,医务工作者常常会进行抗议。

  (来源:环球时报)

责任编辑:陈琰 SN225

医闹
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有