新浪新闻客户端

网信办:跟帖评论乱象破坏网络舆论 将专项整治

网信办:跟帖评论乱象破坏网络舆论 将专项整治
2016年06月22日 11:31 新京报

  原标题:国家网信办:跟帖评论乱象破坏网络舆论 将专项整治

  新京报快讯(记者李丹丹)新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者今日获悉,针对跟帖评论中出现的问题,国家互联网信息办公室将开展专项整治。昨日,中央网信办、国家网信办副主任任贤良表示,跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态。

  6月21日,国家互联网信息办公室召开全国跟帖评论专项整治视频会议,部署集中治理跟帖评论存在的突出问题。各省(区、市)网信办以及部分中央新闻网站、商业网站负责人参加。

  中央网信办、国家网信办副主任任贤良表示,跟帖评论是群众在网上发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督的重要平台。跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,人民群众深恶痛绝,必须下大力气整治。

  记者获悉,此次专项整治将重点抓三方面的工作:一是集中清理跟帖评论中违反“九不准”、触犯“七条底线”的违法违规有害信息,大力净化跟帖评论空间。二是加大执法监督管理力度,畅通网络举报受理渠道,推动形成对有害信息人人喊打、群防群治的良好机制。三是广泛开展网上宣传教育,持续开展“阳光跟帖”行动,积极培育积极健康、向上向善的网络文化,使文明评论、理性跟帖、善意回帖在网上蔚然成风。

  任贤良强调,跟帖评论生态治理关键在于落实网站主体责任。网络媒体不能一味追求点击率,要切实担负起应尽的社会责任,健全信息安全管理制度,加强跟帖评论自律管理,兑现对公众作出的庄严承诺,让互联网更好造福人民。

责任编辑:向昌明 SN123

跟帖网络舆论
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有