新浪新闻客户端

湖北秭归暴雨引发山洪 村干部紧急扛出老人(图)

湖北秭归暴雨引发山洪 村干部紧急扛出老人(图)
2016年07月12日 11:55 中国新闻网

  原标题:湖北秭归暴雨引发山洪 村干部紧急扛出老人(图)

河水渐退 王爱平 摄河水渐退 王爱平 摄
暴雨致河水暴涨 王爱平 摄暴雨致河水暴涨 王爱平 摄

  中新网宜昌7月12日电 (郑家裕 肖鹏程)据湖北省秭归县官方消息,7月10日至11日,该县部分地区因暴雨引发山洪。截至目前,当地紧急转移安置941人,无人员伤亡。

村民抗灾自救 王爱平 摄村民抗灾自救 王爱平 摄

  7月10日晚9时,持续强降水引发山洪,致使九畹溪镇多处民宅进水,农田、道路水毁严重。

  11日凌晨,九畹溪镇桂垭村村支书李春生在排查险情时发现,二村落81岁的留守老人郑启沛房屋进水,老人正在附属房里用瓢舀水。该房屋本是危房,李春生再三劝说,老人就是不肯离开,甚至把自己反锁在家里。

暴雨致河水暴涨 王爱平 摄暴雨致河水暴涨 王爱平 摄

  眼看雨越下越大,周边积水越来越多,李春生毅然将房门从外面踢开,把老人扛了出来,刚放下老人,附属房就坍塌了。

  灾情发生后,该镇机关干部全部赶赴一线,在受灾村村干部的配合下核查灾情、排查隐患,指挥村民撤离,对倒房户、危房户群众进行妥善安置。

暴雨致河水暴涨 王爱平 摄暴雨致河水暴涨 王爱平 摄

  除了九畹溪镇,秭归县茅坪镇、屈原镇、水田坝乡均不同程度受灾。秭归县委书记卢辉、县长杨勇等连夜带队赶赴各受灾点指挥抢险救灾工作,消防官兵、公安民警、机关干部、民兵、应急分队等342人参加抢险救灾工作。

  截至目前,秭归县共紧急转移安置941人,没有人员伤亡,灾后恢复重建工作正有序开展。(完)

点击进入专题:
全国多地遭遇强降雨洪涝

责任编辑:郑汉星

暴雨湖北
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有