新浪新闻客户端

美智库臆测中美开战场景 宣称中国损失更大

美智库臆测中美开战场景 宣称中国损失更大
2016年08月01日 04:05 中国网

  [环球时报综合报道]“美国和中国会发生战争吗?”“如果美中开战会怎样?”多年来,这两个问题一直令美国一些人“痴迷不已”,不仅时常登上美国主流媒体的“大雅之堂”,更吸引“预言师们”不时捧出水晶球进行预测。

  美国知名智库兰德公司日前出台的报告给关于美中战争的炒作又加了一把火。在题为《与中国开战,想不敢想之事》的报告中,这家被认为与美国军方关系密切的智库称,随着中国军力提高,一旦美中开战,美军并不能确保战争按自己预料的方向发展,也不一定能取得决定性胜利,但是中国的损失会更大。

  报告还分析了四种可能的战争场景:短期高强度战争、长期高强度战争、短期低强度战争、长期低强度战争,认为战争打得越厉害,对中国影响越大,但也承认“最后可能没有赢家”。

  为何中国爱在美国的“战争小说”中“躺枪”?中国人民大学教授金灿荣对《环球时报》记者说,美国是一个对外部警惕感特别强的国家,一些势力惯常通过制造“危机”实现自身目的。但公然鼓吹战争论调,只会给世界增添更多不确定性。

  [环球时报驻美国、德国特约记者 李勇 青木 环球时报记者 郭孝伟 林鹏飞 曲翔宇 张亦驰]

  来源:环球时报

责任编辑:瞿崑 SN117

中美关系美智库
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有