新浪新闻客户端

湖南长沙县打掉制贩枪团伙 查获8400余件配件

湖南长沙县打掉制贩枪团伙 查获8400余件配件
2016年08月28日 17:20 新华社

  新华社长沙8月28日专电(记者刘良恒)记者28日从湖南长沙县公安局获悉,当地警方通过循线深挖,近日成功捣毁一个网络制造、贩卖枪支团伙。

  今年3月,湖南男子刘某建发现一家淘宝店有气枪配件出售,身为“枪迷”的他立即按照对方要求拍下“电脑配件”,并付款5000元。几天后,刘 某建收到多个包裹,里面正是气枪套件。将套件组装成整枪后,兴奋的刘某建跑到后山试枪,却不想被枪声惊动的当地村民立即报了警。长沙县公安局治安大队和开 慧镇派出所民警迅速赶到将刘某建抓获。

  审讯得知相关情况后,民警立即赶到杭州阿里巴巴总部取证,发现涉案淘宝店的销售记录竟然遍及全国26个省139个市,销售金额80万余元。专 案组民警介绍,“这个淘宝店挂出的商品都是一些过时的电脑配件,价格高昂但销量很好,十分蹊跷。”民警发现该店页面上的推荐产品一栏有固定调节簧,“一般 人不知道是什么,但‘懂行’的都明白这是气枪配件。”

  专案民警经过5个月的多地侦查取证,于8月19日在株洲一举抓获违法犯罪嫌疑人11名,其中刑事拘留9人、行政拘留2人,捣毁枪支配件生产窝 点2个、销售窝点2个、快递运输窝点3个,现场查获枪支配件8436件、成品气枪7支、生产机床设备7台。目前,案件正在进一步深挖中。(完)

责任编辑:孙爱林 SN146

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有