新浪新闻客户端

国民党新政纲含两岸和平 逾五成台湾民众表支持

国民党新政纲含两岸和平 逾五成台湾民众表支持
2016年09月05日 09:44 中国新闻网

  原标题:国民党新政纲含两岸和平 逾五成台湾民众表支持

资料图:洪秀柱资料图:洪秀柱

  中新网9月5日电据台湾“中央社”报道,中国国民党4日通过新版政策纲领,两岸论述方面提及,深化“九二共识”,积极探讨以和平协议结束两岸敌对状态可能性。国民党说,51.5%受访者同意和平政纲。

  因国民党已“在野”,有鉴于角色转换,加上国民党主席洪秀柱上任后推动各项党务改革,认为有修正政策纲领的必要,在副主席詹启贤带领的“政策纲领研修小组”开会后,完成政策纲领修正草案,送4日举行的第19次代表大会第4次会议通过。

  新版政策纲领分为5大总论、4项立场、10大政纲。10大政纲涵盖涉外、两岸、经济、教育、司法等面向。

  两岸论述部分,新版国民党政策纲领提及“促进两岸交流,追求台海和平”,深化九二共识。积极探讨以和平协议结束两岸敌对状态可能性,扮演推动两岸和平制度化角色,确保台湾人民福祉。

  国民党政策会执行长蔡正元表示,根据国民党民调,51.5%受访民众同意国民党的和平政纲,20.2%反对;进一步分析,国民党支持者有超过82.5%同意和平政纲,民进党支持者也有34.8%同意和平政纲。

  政策纲领提及,由于蔡英文当局及民进党至今仍不放弃“台独”党纲,依然不接受“九二共识”,两岸和平已经出现重大变量。国民党在目前两岸关系高度不稳定的情况下,积极扮演台海和平稳定的角色,推动有利于台湾人民的两岸交流与合作。

  关于党产议题,政策纲领指出,党产问题一直是国民党背负的“原罪”,即使在民进党执政时期早已清理,也处置有疑虑部分,却仍被有心人士质疑、攻击。党产有其历史意义与背景,国民党绝不认同斗争式的清算。

  对于党产处理,政策纲领提及,在解决退休人员的退休金与现职人员的年资结算金,以及办公处所外,余额全数捐做公益。

责任编辑:郑汉星

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有