新浪新闻客户端

中国政府决定对外提供1亿美元援助

中国政府决定对外提供1亿美元援助
2016年10月08日 19:52 商务部网站

  原标题:中国政府决定通过有关国际组织向相关国家提供人道主义援助

  9月19日,李克强总理在纽约出席第71届联合国大会解决难民移民大规模流动问题高级别会议时宣布,中国政府决定,将在原有援助规模基础上向有关国家和国际组织提供1亿美元人道主义援助。

  目前,中国商务部正在与联合国难民署、联合国世界粮食计划署、联合国儿童基金会、世界卫生组织、国际移民组织和红十字会国际委员会就开展具体合作进行协商,拟向上述6家国际组织分别提供100万美元,用于向有需要的国家提供人道主义援助,帮助他们应对人道主义危机。

责任编辑:隗俊

中国政府援助
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有