新浪新闻客户端

宋楚瑜出席APEC 称未被授权谈两岸问题

宋楚瑜出席APEC 称未被授权谈两岸问题
2016年11月18日 12:16 环球时报

  原标题:APEC被问及是否承认“九二共识” 宋楚瑜:未被授权谈两岸

宋楚瑜17日下午参加国际记者会宋楚瑜17日下午参加国际记者会

  [环球网综合报道]  据台湾“中央社”11月18日报道,日前,代表台湾前往秘鲁出席APEC经济领袖峰会的宋楚瑜17日表示,此次APEC之行其基本定调是经贸领域,“两岸问题未被授权,能顺利成行无关高、低调,而是把音调好、不要走调”。

  据报道,宋楚瑜17日下午参加国际记者会,被记者问及此前大陆国台办表示,如果不承认“九二共识”,APEC会议上两岸不会有实质意义互动。在这样前提下,宋会喊出“九二共识”吗?对此,宋楚瑜说,离开台北前已一再强调两岸问题没被授权,到秘鲁是参加国际经贸会议,不是谈政治问题,出席会议基本定调是谈经贸,没被授权谈政治问题。

  宋楚瑜说,希望接触其他APEC经济体,过两天,将不只与中国大陆,与其他经济体领袖政治都会有自然接触,谈的基本方向与重点也都在经贸领域。

  最后,宋楚瑜表示,务实稳健的方法处理台湾面临的环境,可能是较好方式。

责任编辑:康云凯

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有