新浪新闻客户端

奥巴马警告特朗普:不要挑衅一个中国原则

奥巴马警告特朗普:不要挑衅一个中国原则
2016年12月17日 12:45 央视

  原标题:奥巴马警告特朗普:不要挑衅一个中国原则

  当地时间12月16号下午,美国总统奥巴马在白宫举行了今年的最后一次记者发布会。在记者会上奥巴马借着记者的提问警告美国当选总统特朗普,不要试图挑衅“一个中国”原则。

  奥巴马:“一个中国”是中国国家概念的核心,如果你要改变这种认识你就得考虑好后果,因为中国人不会用它来做交易。

  奥巴马还建议特朗普,以后在做出任何外交政策变动之前,应当跟整个外交团队认真研判后再做决定,尤其是在涉及中美关系的时候。

  奥巴马:鉴于中美关系的重要性,鉴于世界经济、美国国家安全,我们在亚太的存在都危机重重。鉴于中国在国际事务中扮演越来越重要的角色,世界上可能没有更重要的双边关系了。一旦(中美)关系破裂或者进入全面对抗的模式,对每个人都不好。

责任编辑:向昌明 SN123

一个中国特朗普
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有