新浪新闻客户端

台湾绿营执政品质保证?气象主播:保你一定穷

台湾绿营执政品质保证?气象主播:保你一定穷
2017年01月14日 12:02 环球网

  原标题:绿营执政品质保证?台气象主播:“保你一定穷”!

高雄市长陈菊(图片来源:“中时电子报”)高雄市长陈菊(图片来源:“中时电子报”)

  [环球网综合报道]据台湾“中时电子报”1月14日报道,民进党执政未满一年,已陆续出现灾情,陆客不来,观光区冷清、饭店业现抛售潮,其中又以台湾南部最为惨重,达到54间饭店出售。台当局“内政部”的最新资料显示,高雄市的中、低收入户数达4.4万户及12.4万人数,居全台之冠,高于台北市与新北市。对此,岛内资深气象主播李富城社交网站“脸书”上发文“过去有句话,绿营执政,品质保证,这个保证,是保证你一定‘穷’”。网友则想问“说好的幸福城市呢?”

  根据台“内政部”的资料统计,中低收入户,高雄市户数达2.3万户,人数达7.5万人,与北市相比,是台北市5600多户数的4倍,台北市1.4万人数的5倍。合计低收入户、中低收入户,高雄达4.4万户、12.4万人居冠,其次为台中市,约3万户、8万人。

  李富城对此表示“过去有句话,绿营执政,品质保证,这个保证,是保证你一定‘穷’,国民党执政不好,但还有中产阶级,绿营现在执政,全民都穷。全台湾执政第一名,花钱第一名,欠债第一名的高雄,穷人也是全台第一名。我的问题《钱都花去哪里啦》,第一名的花妈(陈菊),给个答案好吗?”

  高雄市社会局回应“申请标准较宽。”有民众认为“所以低收入户看高雄好才跑到高雄啊!都已经低收入了还要待在台北忍受高房价,高物价喔?”但也有网友反驳“简单讲就是条件比较宽,懂得玩法的人就钻空跑去申请”。

  但这几年各大超级跑车业者纷纷南下设厂,日前意大利超跑品牌Pagani(帕加尼)赴台设点,第一个据点就选在高雄,业者称资料显示有八成客户都在南部。有网友认为“虽然高雄薪资低、没有劳基法存在,但这些奢侈和炫富的东西,高雄可是吊打其他县市”。

  另有网友表示就“M型社会极致的幸福城市”、“无视劳基法的城市阿”、“高雄是老板比劳基法大,市府也不敢得罪老板”、“贫富差距大,惯老板天堂,劳工用低薪高工时帮老板买车”、“为什么中低收入户多,因为钱都惯老板A(指滥用公款)去买车啦~幸福”。

责任编辑:张冬

台湾贫富差距
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有