新浪新闻客户端

北京新能源车指标开年只剩3万多个

北京新能源车指标开年只剩3万多个
2017年02月05日 13:52 法制晚报

  原标题:新能源车指标剩3万多

  法制晚报讯(记者 谢璐)《法制晚报》记者从北京小客车指标办了解到,本年度小客车指标配置额度已公布,其中个人普通小客车指标比去年增加了1800个。个人示范应用新能源小客车指标与去年相同。另外,对于今年即将新申请新能源车指标的个人来说,刚开年就只剩3万多个中签机会了。

  记者了解到,2017年小客车指标年度配额为15万个,其中普通指标额度9万个,示范应用新能源指标额度6万个。

  其中普通小客车指标个人指标共计82800个,单位指标共计5400个,营运小客车指标共计1800个。同时,今年示范应用新能源小客车指标配置情况与去年相同,个人指标共计51000个,单位指标共计3000个,营运小客车指标共计6000个。

  记者发现,2016年度示范应用新能源小客车指标面向个人和单位共配置60629个,已全部分配完毕。目前处于轮候状态的个人申请17339个,单位申请2970个,共计20309个,将按照轮候次序于本月再次进行配置。

  不过,值得注意的是,处于轮候状态的个人新能源车指标申请17339个,这也意味着对于今年即将新申请新能源车指标的个人来说,刚开年就只剩33661个中签机会了。

  记者从小客车指标办了解到,过期未使用的指标不跨年配置,即去年的弃号不进今年的摇号池,因此本月26日举行的今年首期摇号中,本年度的5.1万个新能源车个人指标将全部开放配置。

  此外,法晚记者了解到,今年一条关于新能源车的政策让新能源车目前的价格有些“说不准”。市民檀女士去年12月中了新能源车的指标,本想着年后看看车,没想到现在想买新能源车,却连4S店都说不出来个准确的价格,前后能差4万多元,“连卖车的都说让我等等看,只好继续观望。”檀女士这样说道。

  昨天下午,记者来到北汽新能源某店,店员告诉记者,按照新政策,5.5万元中央补贴减少20%即减少为4.4万元,地方补贴不得超过中央补贴的一半也就是减少为仅有2.2万元,新政后,中央和地方共计补贴为6.6万元,比之前的11万元少了4.4万元。

  比亚迪通州某店店员则表示,估计2月26日这批新能源指标到期前能有明确的说法。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有