新浪新闻客户端

重庆永川一镇长套取专项资金24万被免职

重庆永川一镇长套取专项资金24万被免职
2017年02月08日 10:21 华龙网

  原标题:套取专项资金24万 重庆永川一镇长被免职

重庆通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。“风正巴渝网”截图重庆通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。“风正巴渝网”截图

  华龙网2月8日9时50分讯(记者 张译文)今(8)日,重庆市纪委监察局官方网站“风正巴渝网”发布通报,曝光2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别为套取专项资金、私分资金。

  永川区吉安镇原党委副书记、镇长夏云林等人套取专项资金问题。夏云林与时任镇农业服务中心主任林成莲(非中共党员)、黄沙村党总支书记陈礼和村委会主任曾德友等人,采取虚增数量方式,套取国家卫生改厕专项资金24万元,并将其中5.6万元以工作经费名义分发给13名镇村干部。

  2016年9月,陈礼、曾德友分别受到党内严重警告处分,林成莲受到行政撤职处分。2016年10月,夏云林受到党内严重警告处分,被免去镇党委副书记、委员、镇长职务;其他人员被诫勉谈话;涉案款项被收缴;履行主体责任不力的镇党委书记黄海东受到党内警告处分。  

  南川区山王坪镇河嘴村党支部原书记李仁毅等人私分资金问题。李仁毅与村社干部在村社道路建设中,未经群众讨论决定,自发薪酬、补助、协调费共计2.06万元,其中,李仁毅分得7000元。

  调查期间,涉案款项已清退。2016年9月,李仁毅受到党内严重警告处分。

责任编辑:张迪

重庆镇长腐败
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有