新浪新闻客户端

媒体:台湾看不起大陆 那只是夜郎自大

媒体:台湾看不起大陆 那只是夜郎自大
2017年02月17日 00:32 环球网

  最近,台湾游览车再爆出事故,造成重大人员伤亡,勾起了岛妹对去年大陆游客在台事故的无限感慨。

  记得有位专家说,台湾游览车事故频发,暴露出台湾社会的千疮百孔。而更引人深思的是,台湾社会一直自我感觉良好,“躲进小岛成一统”,尤其是对大陆的认知,一直存有偏见,而且这种偏见简直就是无知。在一些台湾人眼中,大陆还是以前那个贫穷社会,吃不起茶叶蛋,产妇坐不起月子……

  夏虫不可语冰,井蛙不可语海,这种“夜郎自大”的心态其实很可怜。

  最近,台湾总算出来了一个敢于讲真话的明白人,她就是台北前副市长,李永萍。今天,岛妹推荐她参加一个电视节目的视频,看后挺感慨。

  来源:侠客岛

责任编辑:吴颜

台湾大陆游览车
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有