新浪新闻客户端

台担忧今年无缘世卫大会等国际会议 国台办回应

台担忧今年无缘世卫大会等国际会议 国台办回应
2017年02月22日 10:43 中国网

  台湾东森电视台记者:

  之前台湾都可参加世卫大会及国际民航组织的会议,台湾业内人士担心,今年这些会议是不是台湾方面没有办法再出席,不知道大陆的态度怎么样?第二个问题,蔡英文提了下半年有一个两岸新政,对于她的说法国台办有什么看法?谢谢。

  安峰山:

  您的第一个问题,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

  安峰山:

  您的第二个问题,我想上次发布时应该已经回答过了,我们的立场是非常明确的,台湾当局只有承认“九二共识”,认同两岸同属一中,两岸才有共同的政治基础,两岸关系也才有机会能够重新回到和平发展的正确轨道,舍此别无他途。

责任编辑:王浩成

国台办国际会议
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有