新浪新闻客户端

香港“占中”9人抵警署接受预约拘捕 周四开审

香港“占中”9人抵警署接受预约拘捕 周四开审
2017年03月28日 04:28 央视

  原标题:香港“非法占中”9人27号晚抵警署接受预约拘捕 案件本周四开审

网络资料图网络资料图

  香港警方27号早上通知曾参与“非法占中”的9人,他们将被落案起诉《公众妨扰罪》等3项罪名。

  包括3名“非法占中”发起人在内的9人,在27号晚上7点按警方要求到湾仔警署报到,接受预约拘捕。至晚上10时半,香港警方完成检控手续,9人分别被控“串谋公众妨扰”、“煽惑公众妨扰”、“煽惑他人煽惑公众妨扰”等1至3项控罪,各人准以6000至1万港元保释,周四(30日)案件将在香港东区法院开庭,9人毋须答辩。

  2014年9月28日开始爆发的“非法占中”,历时79天,严重破坏了香港法治和社会安宁,严重影响了香港社会的经济民生。(央视记者 张成)

责任编辑:李鹏

警署香港占中
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有