新浪新闻客户端

湖南:举报安全生产领域违法违规问题最高奖10万

湖南:举报安全生产领域违法违规问题最高奖10万
2017年09月07日 04:59 华声在线-湖南日报

  原标题:湖南加大举报安全生产违法违规行为奖励 最高奖10万元

  华声在线9月6日讯(湖南日报记者 彭雅惠 通讯员 苏承)我省将加大群众举报安全生产违法违规行为的奖励,奖金最高可达10万元。记者从今天省安监局召开的全省安全生产大检查工作推进视频会上获知这一消息。

  今年以来,我省安全事故总量呈现下降态势,7月开展安全生产大检查,确保了全省安全生产形势总体平稳。但目前全省安全生产形势仍不容乐观,1至8月,全省发生较大事故17起、死亡71人,同比增加2起、15人。仅8月份,就相继发生了6起较大事故。

  “8月21日至24日,国务院安委办督导组在我省进行了安全生产大检查督导,发现我省部分地区及部门安全检查漏管失控、企业自查自改不足、监管执法不严格、‘一单四制’落实不够等问题。”省安监局局长李大剑表示,当前,能源原材料、钢铁、建材和铅锌等有色金属价格高涨,一些非法业主受高额利益诱惑,非法违法生产明显露头;烟花爆竹生产企业高温停产后将全面复产;即将进入第四季度,重大节庆活动增多,人流物流激增,种种新情况对全省安全生产带来了更复杂挑战。

  本月12日起,国务院安委会督查组将对我省开展第二轮安全生产大检查综合督查,在15天时间中,直接深入市县基层、企业一线。

  为精细精准推进全省安全生产大检查,省安监局鼓励群众通过举报电话(12350)、传真(0731-89751258)和电子邮箱(jb@hunansafety.gov.cn)等方式,举报安全生产领域非法违法问题,经核查属实且符合奖励条件的实名首报者进行奖励:对举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励1000元至10万元;对举报瞒报、谎报事故的,奖励3000元至3万元。

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有