新浪新闻客户端

中国为世界创造多少就业机会?这个数字让人自豪

中国为世界创造多少就业机会?这个数字让人自豪
2017年10月21日 16:59 央视新闻

  原标题:国家形象报告 | 中国为世界创造了多少就业机会?这个数字让人自豪!  

  中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗?

  中国就业表现名列首位

  中国的世界竞争力再上升7个位次。你知道哪个指标起了关键作用吗?——“就业”。这个调查结果来自瑞士洛桑国际管理学院发布的《2017年度世界竞争力报告》。

  在列入调查的全球63个主要经济体中,中国的“就业”表现名列首位。

  中国城镇新增就业连续4年每年超过1300万人,大城市调查失业率始终稳定在5%左右,低于发达国家2016年平均6.3%的失业率。

  中国“一带一路”为世界创造16万以上就业岗位

  国际劳工组织报告显示,全球每年平均失业人口以220万的趋势增加。而过去这5年,中国却在为世界新增就业机会。

  央视联合中国外文局的调查显示,全球10000份电子问卷中,每10个外国人就有3个,认为自己能获得中国企业提供的就业机会。这其中,102家国企在全球185个国家和地区投资,促进当地33万人就业。仅“一带一路”180亿美元投资,就创造了16万以上的就业岗位。

  在中国,平均每4个就业人口中,就有一个从事和外贸相关的工作,这个数量是1.8个亿。

  在全球,综合200多国的海关统计显示,过去5年,全球13%的跨国贸易额度,是在与中国人做生意。来自世界银行的数据测算,中国的对外投资和进出口,平均每年直接拉动各国1500万个就业岗位。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有