新浪新闻客户端

台知名评论家:庆富案3000亿军费养出“台版和珅”

台知名评论家:庆富案3000亿军费养出“台版和珅”
2017年11月17日 10:15 中国网

  原标题:台知名评论家:庆富案三千多亿军费养出“台湾版和珅”

图为蔡英文视察演习。(图片来源:台湾《中时电子报》)图为蔡英文视察演习。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,庆富猎雷舰案越爆越大,很明显是有人在规避监管机制,进而谋取私利。对此,台湾知名评论家王丰表示,大陆正在肃贪,台湾竟然还在姑息养奸?这次庆富案点醒民众,岛内有“台湾版和珅”!

  王丰在16日发文,犀利指出台湾贪腐的最大温床就在“军费”。他说,2017年编列的军费预算高达3217亿(新台币,下同),占总预算的16%。试想,蔡英文现在承诺“维持现状”,但既不“反攻”大陆,也不宣布“台独”,那编这些钱所为何来?况且这些金山银山根本没有监管防守机制,这种制度简直是“诱人犯罪”。

  他指出,稍微比较就知道,一年的军费3217亿,而食品安全预算只有48亿,不到“国防”经费的六十分之一;老人长照预算15.8亿,更是不到军费预算的两百分之一。那么,是不是代表台湾的老人、民众食安问题、偏乡学童午餐、弱势族群福利等等问题和军事预算比起来不过是个屁?

  王丰还强调,这3217亿究竟落入了谁的口袋?还不就是美国、军火中介商与台湾贪官污吏嘛!这些人就是“台湾版和珅”。

  来源:中国台湾网

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有