新浪新闻客户端

申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回

申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回
2017年11月22日 20:30 新京报作者:杨砺

  原标题:申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回 | 新京报财讯

  新京报快讯(记者 杨砺) 11月22日,申通快递发布文件称,自11月21日起,全网发往北京地区(北京中专其他地区除外)的快件限重5kg以内,并限制体积单件0.1立方以内。对超出这一规定的快件发件转运中心有权截留退回。

  申通相关负责人向记者确认了这一消息,并表示这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。

  双十一前,申通开始实施阶段性限重,京沪10kg快件禁止揽收。原因是为稳定京沪地区正常运营,缓解一线城市派送压力,减少客户投诉。

  今年8月,申通以1.33亿元增资快捷快递,成为其第三大股东。当时申通在公告中称,“快捷快递拥有巨大的直营网点及以大货为主导的产品网络,其中主要以3-30公斤中大件为主,而3公斤以下的小件对快捷快递的运输成本并不具有明显优势。”

责任编辑:霍宇昂

申通快件新京报
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有