新浪新闻客户端

广东省环境保护厅原厅长李清受贿案一审被判15年

广东省环境保护厅原厅长李清受贿案一审被判15年
2017年12月26日 20:20 澎湃新闻

  原标题:广东省环境保护厅原厅长李清受贿案一审被判十五年

  12月26日下午,深圳市中级人民法院公开开庭宣判广东省环境保护厅原厅长李清受贿案,以受贿罪判处被告人李清有期徒刑十五年,并处罚金人民币200万元;对扣押在案的赃款赃物依法予以没收,上缴国库。

李清 南方+客户端 资料图李清 南方+客户端 资料图

  经审理查明,2003年至2015年,李清在担任广东省环保厅厅长期间,利用职务上的便利,为相关单位和个人,在环保事项审批、工程招标等事项上提供帮助,非法收受他人财物共计折合人民币2024.3521万元、港币52万元、美元6万元;与他人共同收受钱款共计人民币230万元。

  法院认为,被告人李清的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于李清部分受贿行为属犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻处罚,且其归案后如实供述自己的罪行,认罪态度较好,可酌情从轻处罚。据此,法庭作出上述判决。

  来源:南方+客户端

责任编辑:张玉

受贿案李清厅长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有