新浪新闻客户端

台湾花莲强震后又发104起余震 民众:一夜不敢睡

台湾花莲强震后又发104起余震 民众:一夜不敢睡
2018年02月07日 10:27 澎湃新闻

  原标题:花莲强震后又发104起余震!民众吓到不敢睡

花莲统帅饭店倒塌。 本文图片均来源:台湾“东森新闻云”花莲统帅饭店倒塌。 本文图片均来源:台湾“东森新闻云”

  中国台湾网2月7日讯 据台媒报道,台湾花莲继6日深夜发生大规模地震(主震)后,至今已发生104起余震!花莲民众也被一波又一波的余震吓到一夜不敢睡,“一直余震好恐怖”。

  最新消息显示,中国地震台网已正式测定,2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。而据台湾“东森新闻云”报道,花莲6日深夜发生大规模主震后,至今已发生104起余震,最新一起是7日清晨6时11分、规模2.9级的有感地震,花莲县有关部门稍早时也宣布7日停班停课。

  更令人不安的是,花莲主震后的余震更是不断,至清晨5时5分共发生104起,包括两起规模5.4级、一起规模5.2级的地震。台气象单位地震测报中心代理主任陈国昌表示,昨晚发生的应为主震,自4日发生规模5.8级的地震以来,前震已发生94起有感地震,台湾有地震史以来从未碰过这样状况,未来不排除2周到1个月仍有持续余震,若是主震,有望规模渐渐变小。

台湾气象局发布的地震报告。台湾气象局发布的地震报告。

  来源:中国台湾网

  点击进入专题

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有