新浪新闻客户端

香港大巴翻车致至少19死 司机被称首次驾驶该路线

香港大巴翻车致至少19死 司机被称首次驾驶该路线
2018年02月10日 19:22 环球网

  原标题:香港大巴翻车致至少19死60伤 司机被称首次驾驶该路线

  [环球网快讯]香港大埔公路近松仔园,下午6时许有巴士翻侧。香港东网2月10日消息称,肇事双层巴士为九巴872路线,行走沙田马场至大埔中心。巴士向左翻侧,不少乘客被困,轻伤乘客亦进行自救,打烂车尾窗,爬出车外协助救人,有伤者头破血流,获救后坐在路边,九巴车长亦受伤,初步致19死逾60人伤。

  报道称,警方及消防赶至展开拯救,先后将多名重伤者救出,部分满面鲜血,没有任何反应,据现场消息称,肇事九巴长首次驾驶该条路线。

  数据显示,872路线九巴由沙田马场单向前往大埔中心,只在沙田马场赛马日散场时提供服务,接载前往大埔区的马迷。因此,巴士乘客全部为马迷。

  运输署宣布,因交通意外,大埔公路-马料水段来回方向近大埔尾的全线现已封闭。驾驶人士请考虑改用其他道路,例如吐露港公路。 现时上址交通繁忙。

  另外,运输及房屋局局长陈帆傍晚原定出席港铁一个活动,实时中断行程,前往大埔车祸现场了解情况。

  港媒称,目击者刘先生当时乘坐72号九巴由沙田往大埔,其巴士途经意外现场时,他坐在上层车头看到大批乘在车外等待救援,有人血流满面伤势严重。其间涉事九巴司机一度前往车尾查看受伤乘客,有中年男乘客欲挥拳打向司机,怒斥对方“怎么开车的”。

  香港东网最新消息称,肇事司机为兼职员工,首次驾驶872路线。

  乘客忆惊魂一刻:如坐快艇 巴士一度单侧轮行驶  

  香港01新闻报道称,幸免于难的乘客陈先生忆述指,当时巴士车速颇快,“好似坐紧快艇”,驶至上址弯位时更一度单侧轮行走一段,没过一会儿即翻车,其手持的门柱亦告撞断,“车头人叠人!”

  点击进入专题

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有