新浪新闻客户端

武汉为457名无偿献血者落户加分 最高加了10分

武汉为457名无偿献血者落户加分 最高加了10分
2018年12月06日 16:33 澎湃新闻

  原标题:武汉为457名无偿献血者落户加分,最高加了10分

  湖北日报12月6日消息,据武汉血液中心12月6日统计,武汉市全面实施积分入户政策一年来,共有457位无偿献血志愿者获得加分,其中最高一次获得了10分。

  2017年10月1日武汉开始全面实施积分入户政策,无偿献血作为政府认可的公益行为,列为加分项目。参加无偿献血每次可加两分,十分封顶。积分每年发放一次,今年为第二次发放。参与无偿献血的志愿者可于每年10月1日,关注“武汉公安”微信公众号登陆“武汉市积分入户信息平台”实名注册并提交申请。

  今年10月,武汉血液中心共收到申请467份。经武汉市卫计委、武汉血液中心审核,最终,457位爱心献血者符合条件获得了相应的加分,其中有部分志愿者一年献血次数超过了5次,获得了最高10分的加分。

  所谓积分入户,是指通过建立指标体系,对每项指标赋予一定分值,总积分达到规定分值的申请人,可申请办理武汉市常住户口。2017年10月1日武汉开始全面实施积分入户政策,无偿献血作为政府认可的公益行为,列为加分项目。

  作者:杨麟、王智  

  来源: 湖北日报

责任编辑:赵明

落户加分武汉
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有