新浪新闻客户端

谢长廷被民众指责“媚日” 声称“中文看不懂吗”

谢长廷被民众指责“媚日” 声称“中文看不懂吗”
2018年12月09日 10:21 环球网

  原标题:谢长廷不仅“媚日”还怼网友“中文看不懂吗”,被酸爆

  [环球网综合报道]台当局“驻日代表”谢长廷不满台湾民众指责他“媚日”,怒称“中文看不懂吗?还是霸凌我习惯了?”对此,台湾网友回怼,不是看不懂中文,而是这位“助日代表”立场已偏颇媚日。

谢长廷(来源:台湾“中时电子报”)谢长廷(来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”12月9日报道,日前,岛内反核食“公投”过关,日本传出将向WTO控诉台湾,且不支持台湾加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP)的消息,谢长廷对此称,将全力预防最坏的结果发生,希望台湾民众不要再继续刺激日本。结果被台湾网友痛批“捧日”“媚日”。

  对于网友的指责,8日晚,谢长廷在脸书发文回击称,反核食“公投”通过后日本社会不免有失望和反弹的声音,他曾说,这时候需要耐性的沟通与说明,不要再讲刺激日本的话。想不到又有人轰他“捧日”或“媚日”。

  谢长廷怒问,“是中文看不懂吗?还是霸凌我习惯了?”并看似委屈的表示,自己是在保护台湾。自己是“驻日代表”,“领取台湾的薪水,关系到台湾利益的事当然必须讲出来,这怎么‘捧日’或‘媚日’?”

  对于谢长廷的言论,台湾网友讽刺,不是看不懂中文,而是这位“助日代表”立场已偏颇媚日;还有网友替谢“翻译”道,是日本尊严不可侵犯的意思吗?“好像在说,不要让日本人不高兴。”

责任编辑:张申

谢长廷网友反核
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有