新浪新闻客户端

台媒:美国拒绝台军官参加爱国者导弹专业课程

台媒:美国拒绝台军官参加爱国者导弹专业课程
2018年12月23日 14:33 观察者网

  原标题:美国拒绝台军官参加爱国者导弹专业课程

  据台湾“联合报”12月23日报道,台当局耗资1700余亿元新台币(约合人民币380亿元)对美采购爱国者三型导弹系统6套,提升爱国者二型导弹系统3套。

  今年台当局派遣爱国者导弹射控排长赴美接受防空军官高级班课程,但是课程当中有关爱国者导弹中高层防空专业课程,并未对台军人员开放,台军人员仅能参加“复仇者”与“毒刺”等短程导弹部署与指挥应用课程。

台军的爱国者3型导弹 图台媒台军的爱国者3型导弹 图台媒

  据报道,台军今年派遣空军防空暨导弹第631营爱国者导弹射控排长赴美,接受为期半年的美国防空军官高级班训练。课程除通识课程外,另有12周专业课程,分别针对美制复仇者/毒刺导弹、C-RAM(反火箭炮、火炮和迫击炮)、爱国者及萨德导弹系统介绍、短程防空武器部署及任务指挥作战应用等,进行教授。

  台军女性军官在报告中表示,美军防空军官高级班中的专业课程,区分短程防空及中高层防空两个班别,短程防空组由具短程防空武器专长的美军上尉5员及国际学生8员所组成。中高层防空组由具备爱国者专长的美军上尉等15人所组成。六个月的训期,因为课程机密等级的关系,台军人员无法涉足本身的专业爱国者导弹系统。

  此前,针对美对台军售问题,大陆已多次表达了坚定立场。外交部发言人陆慷曾表示,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对。

  国防部发言人任国强也曾表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。我们强烈敦促美方恪守中美三个联合公报的原则,撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海和平稳定造成进一步损害。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有