新浪新闻客户端

深圳2018年GDP突破2.4万亿元 总量居亚洲城市前五

深圳2018年GDP突破2.4万亿元 总量居亚洲城市前五
2019年01月18日 09:58 澎湃新闻

  原标题:深圳去年GDP突破2.4万亿元,经济总量居亚洲城市前五

  1月18日,深圳市第六届人民代表大会第七次会议开幕。深圳市长陈如桂在政府工作报告中指出,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右,经济总量居亚洲城市前五。

  陈如桂表示,过去一年是改革开放40周年,是深圳改革发展史上具有重要意义的一年。过去一年,深圳践行高质量发展要求,全面推动改革开放创新,深入开展“城市质量提升年”工作,较好地完成了市六届人大六次会议确定的任务目标。

  初步预计,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右,经济总量居亚洲城市前五;辖区公共财政收入9102.4亿元,增长5.5%;地方一般性公共预算收入3538.4亿元,增长6.2%;居民人均可支配收入增长8.4%。经济发展有速度、有质量、有效益。

  来源:人民网

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有