新浪新闻客户端

“韩流”空军陆军到底从哪来的?吴敦义:我安排的

“韩流”空军陆军到底从哪来的?吴敦义:我安排的
2019年01月21日 14:53 中国台湾网作者:中国台湾网

  原标题:“韩流”空军陆军到底从哪来的?吴敦义:都是我安排的

  中国台湾网1月21日讯 据香港中评社报道,“韩流”的空军、陆军到底从哪来?谁是真正的幕后运筹帷幄者?中国国民党党主席吴敦义与前“立法院长”、现任国民党不分区“立委”王金平20日,一人在台东、一人在台南,各有一段隔空说法。

  “九合一”选举,吴敦义找韩国瑜去高雄参选,后来引发一股强大的“韩流”旋风。不但象征空军的网络的声量大,经过凤山、旗山、冈山的“三山”造势动员,代表陆军的组织脉络选票也卷起了风潮,王金平与高雄市农会理事长萧汉俊等都被认为是重要操盘手。

  “韩流”的空军、陆军是哪来的?吴敦义、王金平在“九合一”高雄选举期间,都被视为韩流军阵部署的“总司令”级人物。现在,随着国民党因应2020大选的初选脚步逼近,谁是真正的幕后运筹帷幄者?吴敦义、王金平两人20日各有一些说法。

  国民党主席吴敦义20日参加台东县党部举办的“五合一选举感恩茶会”,被媒体问到“韩国瑜选高雄市长网络直播经营的相当出色,会不会找韩国瑜请益?”吴敦义:“你可能不知道,韩国瑜的空军就是我安排去的,其中的潘恒旭(现任高雄市观光局长)就是我介绍给他的”、“就连陆军也是我派的。”

  同一时间,王金平在台南参加中常委陈宗兴主办的年终联谊餐会,媒体转述吴敦义的说法询问王金平的看法,王金平这么说:“是啊!像韩国瑜就是吴主席提名的,这是吴主席好的领导,大家共同努力、共同团结。人不分南北东西,不分年龄层,大家都一致的团结,才能造成这股‘韩流’。所以,这是吴主席帮忙很大。”

  记者又问:“吴主席在抢您的功劳吗?”王金平赶忙回答“啊!不会、不会,没有这回事。大家一起团结努力。”

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有