新浪新闻客户端

中国海外首条长大隧道盾构始发 中企承建

中国海外首条长大隧道盾构始发 中企承建
2019年02月27日 20:58 观察者网

  原标题:中国海外首条长大隧道盾构始发 中企承建

  观察者网27日从中国交通建设集团有限公司获悉,近日,由中国交建负责施工建设的中国海外首条长大隧道——孟加拉国卡纳普里河底隧道工程项目的盾构始发仪式举行。

  孟加拉国卡纳普里河底隧道项目是孟加拉国第一座长大公路过江隧道项目,也是中国在海外建设的首条长大隧道,由中国交建负责施工建设。隧道连接卡纳普里河东西两岸,项目全长9092米,隧道设计总长3.5千米,盾构隧道段长约2450米。隧道主体采用中国规范设计,分为双向四车道,设计时速80千米。

  据介绍,项目核心装备盾构机由中国自主研发、制造与使用,是目前我国出口海外的最大直径泥水平衡盾构机。卡纳普里河底隧道项目的建设将极大改善目前吉大港的交通状况,解决交通拥堵问题,促进当地经济发展。隧道的贯通将彻底改变吉大港一市两城的现状,方便卡纳普里河两岸居民的工作生活,加大两岸经济、文化交流,实现“一市两城”经济协调发展。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有