新浪新闻客户端

在加拿大遭绑架中国留学生获救细节:差一点哭出来

在加拿大遭绑架中国留学生获救细节:差一点哭出来
2019年03月28日 10:53 封面新闻

  原标题:中国留学生加拿大遭绑架获救细节曝光:求救声音虚弱,语无伦次全身发抖

  封面新闻记者 宁宁

  当地时间3月27日,加拿大多伦多地区万锦市约克区警方表示,被绑架的22岁中国留学生陆万镇(音译Wanzhen LU)此前已被安全找到,健康状况良好,嫌犯作案动机还在调查中,案件远未结束。

  警方在最新的声明里将陆万镇获救的过程披露了出来。施救者是位于GravenhurstDoe Lake路一所住宅的主人,他表示当晚正在家门前的草坪上遛狗,接着听见了不远处传来的声音。

  “于是我顺着声音走了过去,声音相当虚弱,我当时没怎么听清楚,但能确信的是,一名男子称自己被绑架了”,该住户主人选择匿名,担心危及自身的安全。据悉,Doe Lake路距离陆万镇被绑架上车的地点相距约160公里。

  该住户表示陆万镇当时穿着一件带帽子的运动衫,上面还缠着一些胶带,“因为没戴眼镜,他什么也看不太清楚,浑身抖得厉害。不过,我不怪他,因为他也不知道自己现在身处何方,为什么这一切会发生在他身上”。

  他称在陆万镇的胳膊上看到绷带,膝盖上有一处伤口,“他努力地拼凑单词试图告诉我发生了什么,但他吓得全身发抖,语无伦次。然后让我给他杯水喝。”

  “他差一点就哭出来了”,该住户于是安慰他说道,“不管你之前发生了什么,你现在已经安全了”,但表示陆万镇并未透露是什么人绑架了他。

  “我很欣慰的是,最后他(陆万镇)安全回来了”,该住户说。

  在获救后,陆万镇很快被送往了当地医院。警方发言人Andy Pattenden表示四名嫌犯做了一件正确的事。

  “我们此前敦促他们放人,叫他们投案自首。我们知道他们一直在关注警方的动态”,Pattenden在新闻发布会上表示。

  目前,此案的四名嫌犯依然在逃,作案动机也还在调查中。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有