新浪新闻客户端

中国国家电网拟进驻柬埔寨 助力柬国电能供应

中国国家电网拟进驻柬埔寨 助力柬国电能供应
2019年03月28日 14:15 观察者网
原标题:中国国家电网拟进驻柬埔寨 助力柬国电能供应

(观察者网讯)中国国家电网有限公司计划进驻柬埔寨,助力提升柬埔寨电能供应能力。

据《柬华日报》3月27日报道,26日下午,中国电力技术装备有限公司代表周晓萌一行拜会柬埔寨参议院参议员刘明勤,就在柬埔寨投资建设电力输送项目举行座谈。

周晓萌介绍,中国国家电网有限公司属于国家级企业,技术、资金、设备、人才等实力雄厚,至今已经在全球许多个国家投产、输送电能供应,并开发大型输电网项目。

周晓萌(左二)图自《柬华日报》

中国国家电网主营电力建设,涉及发电、输配电、电力施工、电力装备等多个领域,具有资金、技术等优势。周晓萌表示有意投资柬埔寨电力市场,希望能得到柬埔寨政府方面的支持。

刘明勤指出,柬埔寨电力市场具备深度开发潜力。他对中国电网公司进驻柬埔寨表示支持。他说,“与周边其它国家不同,柬埔寨电力实行市场经济,可由私人企业投资,这项优势很大程度提升了市场的竞争力。”

他介绍,柬埔寨自己投建的火力发电厂目前已在运作供电,为西港及周边省份供应电源,并从西港架设输电线路向首都金边输送电能,满足了大部分地区的用电需求。

他同时指出,柬埔寨经济战略现正在起步中,其中电力是国家政府优先发展的重点领域之一。近年来,柬电力建设虽然取得了进步,但目前随着国家建设正处于高度发展时期,电能供应还不能满足国内需求,希望有更多的电力公司参与到柬埔寨建设中。

刘明勤介绍,由他促成、引进的中国电力公司多达七八个,其中火电、水力发电站占多数。中资电力公司的投入,水电站项目陆续建成投产,很大程度的缓解了柬埔寨用电紧张问题。他表示,欢迎中国国家电网有限公司进驻柬埔寨投资电力项目。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有