新浪新闻客户端

管扬尘意义不大?北京环境局:扬尘也是PM2.5来源

管扬尘意义不大?北京环境局:扬尘也是PM2.5来源
2019年04月16日 11:16 新京报

  原标题:北京环境局回应管扬尘意义不大:扬尘也是PM2.5来源

  新京报快讯(记者 邓琦)4月16日,北京市生态环境局召开新闻发布会聚焦扬尘监管。针对有评论认为“当前PM2.5是主要污染物,管扬尘意义不大”,市生态环境局土壤生态环境处处长李立新回应,扬尘里包含PM2.5。 

  她介绍,PM2.5指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物,扬尘粒径分布范围比较广,绝大部分粒径在0至100微米之内。所以,扬尘里面包含PM2.5。

  数据显示,扬尘是PM2.5的重要来源之一,约占本地来源的16%。李立新介绍,虽然扬尘这类粗颗粒物对人体健康影响没那么大,但是对城市整洁度以及对老百姓感观有很大影响。“大家感觉很脏,家里有很多土,那大部分都是粗颗粒物。”

  不过,李立新坦言,扬尘的来源面广、量大,加上我们目前发展所要求的快速工程进度等,监管起来压力很大。

  新京报记者 邓琦

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有