新浪新闻客户端

章莹颖案被告想用遗骸位置换免死 章家持怀疑态度

章莹颖案被告想用遗骸位置换免死 章家持怀疑态度
2019年06月28日 02:14 环球网

  原标题:章莹颖案被告想用遗骸位置换免死,章家:撒谎成性,对他持怀疑态度

  [环球时报驻美国特派记者 张梦旭]中国访问学者章莹颖在美遭绑架杀害案日前又有新进展。据美国《芝加哥论坛报》26日报道,被告克里斯滕森的律师日前表示,被告在被捕后曾表示愿意认罪并提供章莹颖遗体地点的相关信息,以换取免于死刑。对此,章莹颖的家人发表声明称,此前已知晓有关信息,但由于克里斯滕森撒谎成性,因此对他的说法持怀疑态度。

  伊利诺伊州媒体WTTW网站报道称,克里斯滕森的辩护律师周二向法庭提出一项动议,称章莹颖的家人在法庭作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。辩方律师认为,“这是不准确的证词”,会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。辩方律师称,被告早在被捕的6个月后就已表示愿意认罪,交代章莹颖遗体位置的所有信息及犯罪过程,并接受无保释的终身监禁。不过,此前克里斯滕森曾对前女友透露,他永远不会告诉任何人有关章莹颖的下落。他的这段话被前女友秘密录制用作检方证据。截至目前,检方对这项动议未作回应。

  美国《新闻公报》分析称,辩方提出上述动议旨在为接下来的量刑阶段作铺垫。量刑阶段将于7月8日开始。检方将阐述被告应被处以死刑的理由,而辩方将对此进行反驳。

  章莹颖的家人周三发表声明称,根据媒体报道,我们得知,被告声称他曾意图认罪并供认我们女儿的遗体位置。我们在案件审理过程中听说过这一说法。我们当时要求检方获得遗体下落的真实信息,找到遗体,以便让我们将遗体带回中国。但我们被告知,被告对我们的要求做出的回应是,无法保证我们找到遗体。章莹颖的家人说,我们对被告的说法持怀疑态度,因为他曾多次撒谎。没有任何事情会阻止被告认罪,但我们的家庭却经历了一场公开披露莹颖死亡时可怕细节的审判。我们已经与检察官交流,并尊重他们已作出的决定。

  克里斯滕森24日被裁定绑架及杀人等三项罪名成立,但章莹颖的遗体至今仍未被找到。

责任编辑:张义凌

死刑
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有