新浪新闻客户端

征地补偿方案可组织听证写入土地管理法修正草案

征地补偿方案可组织听证写入土地管理法修正草案
2019年08月22日 10:37 新京报

  原标题:“征地补偿方案可组织听证”写入土地管理法修正草案

  三审稿对异地开垦、轮作休耕作出相应规定,提出个人省、直辖市经批准异地开垦的耕地应当与所减少的耕地“数量和质量相当”;引导因地制宜轮作休耕。

  新京报快讯(记者 王姝)今天,十三届全国人大常委会三审土地管理法修正草案,对比此前的二审稿,三审稿对哪些情况下征地补偿方案应组织听证,作出了明确规定。

  今年6月二审时,有的常委委员建议进一步完善征地程序,增加对补偿方案组织听证等内容。

  三审稿采纳了上述建议,增加规定:拟申请征地的地方人民政府应当将征地的有关事项公告“至少30日”,听取意见;多数被征地的农村集体经济组织成员认为征地补偿方案不符合法律、法规规定的,县级以上政府应当组织召开听证会,并根据法律、法规的规定和听证会情况修改补偿方案。

  此外,三审稿对异地开垦、轮作休耕作出相应规定,提出个人省、直辖市经批准异地开垦的耕地应当与所减少的耕地“数量和质量相当”;引导因地制宜轮作休耕。

  新京报记者 王姝

责任编辑:祝加贝

征地
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有