新浪新闻客户端

全国政协常委张连起:为完善科创板广泛调研

全国政协常委张连起:为完善科创板广泛调研
2019年02月26日 08:01 正义网

  原标题:全国政协常委张连起:为完善科创板广泛调研

  全国政协常委、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起长期关注经济与民生话题。“经济在发展,民生不能落后。”张连起认为我国各领域民生发展还有较大提升空间。

  为了提高建言资政的能力水平,张连起自我加压,一方面向实践学习,另一方面向群众学习。

  张连起认为,注册会计师就是市场经济的“啄木鸟”。2017年,他提交“关于尽快推进个人所得税改革的提案”指出,要针对重点行业、重点人群实施重点监控。财政部对他在2018年就深化增值税改革、个人所得税改革等方面提供的技术支撑专门发来感谢信。

  今年全国两会,张连起带来了完善科创板注册制等提案。科创板所承载的不仅仅是资本市场改革,更关乎中国经济的未来,第一步应该怎么走十分关键?

  为了给科创板最终上市提供更多基础支撑,过去一年,张连起做了大量深入细致的调研。他实地走访了“长三角”“珠三角”等地区30多家企业,了解他们的自主创新能力、研发投入、盈利能力、税费负担等情况,将为科创板建设带来更多接地气的意见建议。

  来源:经济日报

责任编辑:邹少欢

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有