新浪新闻客户端

广东多地派发消费券 上亿元大红包来了

广东多地派发消费券 上亿元大红包来了
2020年04月03日 07:44 经济日报

  原标题:广东多地派发消费券 上亿元“大红包”来了

  经济日报-中国经济网讯(记者 庞彩霞 杨阳腾)近来,为支持企业稳经营,提振居民消费信心,广东多地纷纷出台促消费政策,并派发消费券。

  从4月1日起,佛山市启动了为期一个月的“促消费、惠民生”活动,免费向佛山市民和外地游客派发1亿元电子消费券。

  据悉,此次消费券活动将覆盖佛山餐饮、景区、住宿、美容美发等领域的线下商户。消费券面向所有市民和来佛山的游客发放,适用于参与活动的在佛山注册、开通移动支付功能的实体经营企业(场所、商家),线下到店消费、线上移动支付。领券后,消费者可在线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用。消费券限期7日,有效期结束后,未使用消费券将由系统自动收回,滚动计入下批次发放。

  佛山市发展和改革局副局长李斌介绍,市民只要在参加了消费券活动、在佛山注册并开通移动支付功能的商家消费,均可进行消费券抵扣,鼓励商家开展“折上折”。

  无独有偶,4月2日上午由深圳市福田区人民政府主办,福田区商务局承办的“春到福田,欢乐有礼——福田3000万消费券惠民活动”正式启动。

  据了解,本次福田区惠民消费券包括餐饮消费券、零售通用券和汽车消费券。其中,餐饮消费券和零售通用券分为80元、50元、30元面值,汽车消费券面值3000元,全部可无门槛消费使用。

责任编辑:胡越

广东
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有