新浪新闻客户端

特朗普宣布暂停资助世界卫生组织

特朗普宣布暂停资助世界卫生组织
2020年04月15日 06:22 央视

  原标题:特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织

  当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。特朗普称“在这么长时间后,是时候让他们为此负责了”。

  7日,特朗普在白宫疫情简报会上批评世卫组织“对危机反应迟缓”,称该组织“以中国为中心”,并威胁暂停向该组织缴纳会费。8日,特朗普继续指责世卫组织,称正在考虑取消对世卫组织的资金支持。美国国务卿蓬佩奥也指责世卫组织未尽责。9日,美国国务院发言人称,世卫组织“又一次将政治凌驾于公共卫生之上”,美国对此深感不安。

  对此,世卫组织总干事谭德塞回应称:“请不要把这种(新冠)病毒政治化。”

  13日,针对此前美国指责世卫组织反应迟缓以及对中国的指责,世卫组织均用事实予以有力回击。世卫组织于1月10日和11日在网上发布了指南,包括五六种技术指导材料,对所有人开放。针对有关中国的无端指责,世卫组织表示,中国于1月12日分享了病毒基因序列,因此PCR检测才可以被迅速开发并与全球分享。世卫组织于1月14日在网站发表了PCR相关内容,很多实验室也因此可以开发PCR检测,并能在全球范围内快速开展检测。(央视记者 殷岳)

责任编辑:胡越

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有