新浪新闻客户端

“特朗普是我遇到的最糟糕的总统”

“特朗普是我遇到的最糟糕的总统”
2020年05月10日 14:35 央视

  原标题:“特朗普是我遇到的最糟糕的总统”美专家披露美国确诊人数激增的四大原因

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5日上午10点32分,美国累计新冠肺炎确诊病例升至1309550例。美国确诊人数为何一直居高不下?近日,哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里•萨克斯接受了CGTN专访,并作出了分析。

  △视频丨美专家:特朗普是我有生之年遇到的最糟糕的美国总统

  原因一:经验不足 未认真对待来自新冠病毒的威胁

  杰弗里•萨克斯在采访中表示,在病毒应对上,欧洲和美国毫无经验、准备。因此,即便知道新冠病毒有多危险,美国领导人仍无力应对。

  原因二:美国领导人及政府的腐败

  萨克斯指出,特朗普本人没能力合理地应对新冠疫情,他的政府满是腐败的商人。他们进入政府,不是因为才能、经验和专业的从政知识,而是为了从中捞钱,造成了政治制度的腐败,真正的专家们被压制。

  原因三:美政府未能向他国汲取经验 积极抗疫

  萨克斯还表示,新冠疫情发生以来,中国、韩国、新西兰和澳大利亚等国家获得了成功的抗疫经验。但由于美国政府的无能,未能向他国汲取经验,积极抗疫。

  原因四:特朗普不负责任的煽动言论

  在采访中,杰弗里•萨克斯说,特朗普告诉民众:你们可以出门,不用听取专家的警告。这样的行为加剧了新冠病毒对美国产生的危险。萨克斯认为,“特朗普是我遇到的最糟糕的美国总统”。

  最后,萨克斯还呼吁:现在的形势非常严峻,各国之间需要相互学习。中国所取得的标志性的抗疫成就,证明了对新冠病毒的防控是可能的。美国应当学会如何控制疫情,而不是征税、在这么多人死亡时还沉溺于总统大选。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间今天(5日)上午10点32分,美国累计新冠肺炎确诊病例升至1309550例,累计死亡病例为78795例,确诊病例和死亡病例仍然是全球最多。

  数据显示,纽约州为美国疫情最严重的地区,确诊病例超过5万例的州还有新泽西州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、加利福尼亚州和宾夕法尼亚州。

责任编辑:胡越

特朗普新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有