新浪新闻客户端

“2022年中国有约A Date with China”国际媒体主题采访活动即将开启

“2022年中国有约A Date with China”国际媒体主题采访活动即将开启
2022年06月23日 10:54 新浪新闻综合

  来源:中国日报网

  中国日报网6月23日电(记者 刁云娇) “2022年中国有约A Date with China”国际媒体主题采访活动将于6月25日正式开启。本次活动将聚焦“数字中国、美丽中国、幸福中国”,邀请外国媒体驻华记者、在华外籍网络名人与中国网络媒体记者一起,以“边走访、边研讨、边报道”的形式,前往宁夏、安徽等地进行深度探访和报道。

  去年,“2021中国有约”已走访陕西、湖北、贵州、广西、福建、新疆、天津、江苏等多个省区市。来自埃及、俄罗斯、美国、日本、土耳其、英国等二十多个国家的外国媒体驻华记者和在华网络名人,用融通中外的独特视角,对中国脱贫攻坚、乡村振兴成果进行生动报道,感受中国改革开放的时代脉搏和人民的美好生活,推出各类报道数千篇,相关报道和话题的全球传播量超过10亿人次。

  据悉,“2022年中国有约A Date with China”国际媒体主题采访活动将沿着习近平总书记的脚步,对中国在加快数字经济发展、推动乡村振兴、生态文明建设等方面进行深入采访,实地感受中国共产党人以人民为中心推动高质量发展的生动实践。

  “2022中国有约”将分为三条线路,线路一采访团将先后探访宁夏在乡村振兴、推动黄河流域生态保护和高质量发展等方面取得的成果,体验安徽在科技创新、新兴产业发展等方面的成效。

责任编辑:胡越 SN231

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有