新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

塘沽路白马大厦早上发生火灾


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日14:46 新民晚报

  

塘沽路白马大厦早上发生火灾

  早上6时

  本报讯(记者孙云)本想讨个彩头招来财神,没想到祝融却来“报到”。今天早上6时,塘沽路985号白马大厦商务楼的16-26层发生火灾。消防部门初步调查显示,燃放烟花爆竹

可能是引起火灾的原因。

  白马大厦商务楼内基本上都是服装公司办事处和仓库。今天早上近6时,位于6楼的华伦天奴世家服饰公司正紧锣密鼓地筹备今天开张,商务楼的1楼大堂和6楼该公司大堂门前都摆放着祝贺花篮,员工们进进出出搬货理货,还有人在1楼大厦门前的人行道上燃放烟花爆竹。记者从应急楼梯爬上白马大厦的16楼采访时看到,位于该楼层的美加美服饰公司一片狼藉,公司员工和大厦保洁人员共几十人正向外扫水和拖地板清理现场。北侧一个服装仓库就是起燃点,北窗附近的服装和天花板上的各种管道被烧得一塌糊涂。

  心有余悸的员工们说,当时他们正在旁边的房间里睡觉,突然被仓库里散发出的浓烟熏醒,跑去一看大吃一惊:着火了!据他们分析,1楼燃放烟花爆竹时,可能有火星通过开启着的北窗蹿进屋内,引燃仓库内的服装、电线等易燃物,导致火灾发生。接到报警后,十几辆消防车陆续赶来。火势在30分钟左右得到控制,服装仓库损失不大,然而从窗口蹿出的火苗和浓烟却把16楼至顶层26楼与该仓库同样位置的北侧阳台和北侧外墙搞得漆黑一片。

  记者又来到6楼的华伦天奴世家公司。正在清理积水的几名员工只承认该公司原计划今天开张,却摇头否认该公司曾燃放烟花爆竹,称火灾与他们无关。对此,消防部门正在进一步核查。

  9时左右,大厦内的上班族陆续前来,可是,3座电梯井都如同瀑布般在哗哗流水,电梯无法使用,大多数在高区上班的员工只得在大堂里焦急等待现场清理结束。

  新闻链接

  据消防部门透露,近期火灾发生态势平稳,不过夏季历来是火灾高发期,主要诱因是易燃物爆炸、家用电器和火源使用不当。因此,市民要把好用电、用火、用气三道关。要注意不要将大量电器同时超负荷使用;要注意在雷电暴雨天气中,电气设备易受潮漏电;煤气液化气、汽油、油漆、香水、摩丝等易燃物长时间受阳光直射易产生爆炸。

  着火的白马大厦冒出滚滚浓烟卢冬虎摄


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有