新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

玩耍时不幸遇险紧急施救20分钟——警民25米烟囱中救出六龄童


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日18:25 河南报业网-大河报

  本报安阳讯6月3日上午,6名儿童在安阳县铜冶镇南铜冶村的山坡上玩耍时,6岁的马佳洪不慎坠入一25米深的洞穴中。得到消息后,民警及时组织群众施救,仅用了20分钟就将马佳洪成功救出。

  据最先发现马佳洪坠入洞穴的铜冶派出所协管员冯春安介绍,当日上午9时30分许,他从家中出来到集市上买菜,突然有5名儿童一边奔跑一边哭喊着:“马佳洪不见了!”冯

春安意识到很可能出事了,就拦住几名儿童问情况,得知在几分钟前,一名叫马佳洪的儿童在和伙伴玩耍时,突然一声尖叫,就再也找不到了。

  在孩子的带领下,冯春安在马佳洪失踪的地方很快发现了一个被灌木丛掩盖的直径约30厘米的洞口,他向洞中喊话,隐约听到有哭声。情况比较危急,他立即向派出所的副所长靳志新报告险情,请求派出所组织施救。

  此时,有不少群众闻讯赶到现场,失踪儿童的父母在现场急得大哭。大约8分钟后,靳志新等人赶到现场。与此同时,附近热心的村民也找来了8条长绳子,将绳子打个死结,慢慢地往下送绳子,绳子下了25米时才到底。此时,孩子的母亲王艳霞向孩子喊话,让孩子进入绳套中,然后双手抓住绳子,大家慢慢地往上拉,当孩子被拉出洞口时,现场一片欢呼声。

  经医生检查,马佳洪未受内伤。医生说,从孩子感到呼吸艰难可以得知,洞内空气非常稀薄,如施救不及时,孩子就会遇到生命危险。

  民警经现场调查,发现这个隐藏在灌木丛中的深洞是一个废弃多年的石灰窑的烟囱。□首席记者张志立通讯员冯春安

  线索提供杨先生


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有