吴孟超成“把关人”

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日12:28 新闻晚报
□记者贺天宝

  晚报讯本市人体器官移植将要由专家技术组把关,市卫生局今天宣布组建成立“上海市人体器官移植技术临床应用委员会”,吴孟超等18位专家入选临床应用委员会委员,负责今后为人体器官移植医疗技术把关。

  据介绍,新成立的临床应用委员会,将做好本市的器官移植临床应用规划,对本市开展人体器官移植技术的医疗机构进行合理布局,严格控制数量,严格技术准入。它的主要职责是为医疗机构开展器官移植的临床应用能力进行评价,为实施移植技术的专业质量控制等提供技术咨询和建议。

  聘请的18位专家分别是:第二军医大学附属东方肝胆医院吴孟超;上海市第一人民医院唐孝达、彭志海;第二军医大学附属长征医院闵志廉、朱有华;上海交通大学医学院附属瑞金医院李宏为;复旦大学附属中山医院樊嘉、王春生;上海交通大学医学院附属仁济医院凌建煜;第二军医大学附属长海医院王林辉;复旦大学附属华山医院瞿连喜;上海市肺科医院姜格宁;上海中医药大学社科部樊民胜、复旦大学社科部达庆东等。

爱问(iAsk.com)