中国28个省区市制定公布了新的农村五保供养标准

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日14:36 中国新闻网

  中新网1月23日电中国民政部发布《关于公布农村五保供养标准的公告》称,中国有28个省(自治区、直辖市)结合实际,制定公布了新的农村五保供养标准,其余3个省正在制定方案。

  公告称,新修订的《农村五保供养工作条例》已经国务院颁布,自2006年3月1日起施行。《条例》规定,“农村五保供养标准不得低于当地村民的平均生活水平,并根据当地村民平均生活水平的提高适时调整”,“农村五保供养待遇的申请条件、程序、民主评议情况以及农村五保供养的标准和资金使用情况等,应当向社会公告,接受社会监督。”

  《条例》施行以来,有28个省(自治区、直辖市)结合实际,制定公布了新的农村五保供养标准,其余3个省正在制定方案。为了进一步贯彻落实《条例》,督促各地按照公布的标准为农村五保供养对象提供符合要求的供养服务,切实保障农村五保供养对象的合法权益,现将各省(自治区、直辖市)调整前后的农村五保供养标准向社会公布。各县(市、区)农村五保供养标准的详情可登陆民政部网站查询。

爱问(iAsk.com)