各部委春节设专人值班 发现领导腐败可报中纪委

http://www.sina.com.cn 2007年02月17日04:04 中国新闻网

  

各部委春节设专人值班发现领导腐败可报中纪委

  漫画:送礼中新社发 赵玉宝t 作

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  如发现领导干部有违法违纪现象,市民可拨打中纪委投诉举报电话 64014567 举报,春节期间亦有人值班受理。春节期间,政府部门也放假休息,不过记者了解到,各部委机关很多部门都设有专人值班,如果有突发事件或者投诉举报,仍可以打电话寻求解决。

  春节期间国家部委机关设的信访处大多不会关闭,还将接待百姓的上访;环保总局则介绍,遇到突发环境事件等,可以拨打属地的12369环境投诉电话;铁道部称,春节出行有问题可拨春运办电话51843418……

  记者今天上午从卫生部、交通部、公安部、安监局、环保总局,纪检委、国家旅游局等机关获悉,为保障春节期间全国衣食住行的安全,各单位实行轮流值班制度,设立投诉举报或咨询电话,市民遇到问题可以打电话寻求解决。

  据介绍,各地春节期间一旦发生问题,首先应该联系当地公、检、法部门,同时可以通过拨打国家部委和其他机构的举报电话前来举报,另外相关政策法规也会在短时间内发布到国家各个机构的网站上。

  国家部委教您应对春节突发事件

  发现或感染流行病怎么办?

  卫生部:可以拨打属地的12320公共卫生公益电话,北京市这个电话是每天早8点到晚6点人工值班,夜间可按语音系统提示操作

  春节期间庙会和活动过多,阻碍了交通怎么办?

  具体问题,可以先联系民警,重大交通事故或者交通阻塞可以拨打交通部值班电话65292608/65292609全天有人值班

  庆祝春节,燃放烟花爆竹造成建筑物起火怎么办?

  春节期间如遇火灾等突发事故,先报警同时可拨打专门的事故举报电话,春节期间有人值班64294453

  燃放烟花爆竹噪音,影响上班怎么办?遭遇水质、环境污染怎么办?

  遇到这种问题,可以先跟放炮人进行沟通或联系民警,同时可以拨打属地的12369环境投诉举报电话

  发生恐怖暴力事件怎么办?发生网络诈骗案怎么办?发生入室盗窃案件怎么办?发生偷车事件怎么办?发现聚众赌博会罚多少钱?怎么举报?

  春节期间将全天值班的各类举报电话:公安部经济犯罪举报中心66266833

  公安部扫黄打非举报电话010—58186722

  全国扫黄打非工作小组办公室举报电话010—65212870

  禁毒热线(国家禁毒委员会)010—66266611

  打击赌博违法犯罪活动专项行动举报电话010—58186722

  打黑除恶举报电话010—66264666

  如果发现网络违法犯罪活动线索或需要安全求助,可以先进入公安部网络违法案件举报网站,然后进入国家公安部通过“网站导航”进入各地报警网站进行报案或举报。或直接拨打110

  旅游时遇到黑导游、旅行社怎么办?

  国家旅游局假日处:北京的一日游大多集中在前门一带,其他地区的一日游多是违规车辆。在报名参团的时候应当首先留意,万一遇到黑导游可拨打投诉电话:65201028/65201029(记者 姚奕、徐烨)

爱问(iAsk.com)