工银瑞信中国机会全球配置股票型基金

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日09:16 南方日报

  ■每周一基

  证监会再度批准新基金发行。工银瑞信基金首只QDII基金产品--工银瑞信中国机会全球配置股票型基金将于近期发行。

  基金特点:

  该基金的核心设计理念是“全面把握中国经济增长带来的全球投资机会”,在世界范围内投资与中国经济增长相关的上市公司。其中,投资于香港等境外证券市场上市的中国公司股票的资产为中国公司组合,投资于全球范围内受惠于中国经济增长的境外公司股票的资产为全球公司组合。其中,前者占基金资产的比例为30%-50%,后者占基金资产的比例为50%-70%。

  投资建议:此前四只基金系QDII基金受到海外股市震荡影响而出现净值暂时下跌,但对于内地投资者来说,QDII基金依然是降低投资风险、分享全球市场收益的必要选择。随着美国次级房贷危机的逐步释放和股票价格的调整,近期美股、港股全面大涨已现端倪,全球主要股票市场投资价值已经凸显,目前是以较低风险投资QDII的机会。 贾肖明

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿