“您好,新河南!”新媒体原创大赛举行颁奖盛典

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日04:02 东方今报

  □记者 冯艳/文 袁晓强/图

  今报郑州讯“您好,新河南!”新媒体原创大赛颁奖盛典,12月7日晚在河南电视台1500平方米演播厅举行。短信、彩信、彩铃、DV短片、FLASH五种类型20件入围作品进行了终极PK,最终决出最佳原创奖、最佳文采奖、最佳美术奖、最佳音效奖、最佳视觉奖、最佳技术奖等10个奖项。主办方还邀来不少明星,为观众奉献上了一台精彩纷呈的综艺晚会。

  为了展示新河南,建设新河南,由省委宣传部、团省委主办,河南移动承办的“您好,新河南!”新媒体原创大赛自今年6月正式启动。共有短信、彩信、彩铃、DV短片、FLASH五种类型参赛作品,多以展示河南变化成果、推介河南的历史文化、讴歌新时期的河南榜样人物为主,从不同角度展现了新河南的新风貌。

  参赛的人们以自己独特的眼光、精心的创意去夸赞自己热爱的家乡,期盼着能有更多的人了解河南。在活动进行中,河南移动组织开展了“感谢新河南爱心接力行动”、“绿箱子环保计划”等公益慈善活动,其中涌现了许多感人的故事。新媒体原创大赛至此画上了完美的句号,但宣传建设新河南的活动将会继续下去。

  晚会在开场戏歌《我的河南我的家》中拉开帷幕,短信类4部作品首先展播,“中国最美丽的女记者”曹爱文揭晓了本次大赛短信类获奖作品。著名歌手常宽、周彦宏等献唱《茉莉花》和《爱情经过的时候》等热门彩铃歌曲。本土笑星范军没有演自己拿手的相声或小品,而是深情演绎了一曲《未了情》。一场少林武术VS新锐街舞、传统与时尚同台较量的节目《时尚中原》韵味十足。

  而赢得观众最多掌声的,是在广州九江大桥不顾自己的生命危险舍身救人的三位河南老乡。

  九江大桥救人三英雄到晚会现场

  “您好,新河南!”获奖作品及选手

  短信类最佳原创大奖 《文化新河南》陈有名最佳文采大奖 《河南是个好地方》伍坡坡彩信类最佳原创大奖 《您好,新河南》王冰最佳美术大奖 《加油 新河南》梁立苗彩铃类最佳原创大奖 《您好 新河南》刘雨庚最佳音效大奖 《河南机主搞笑豫剧版》王凤FLASH类最佳原创大奖 《河南人,中》 何遥最佳技术大奖 《河南人民迎奥运》秦永杰DV类最佳原创大奖 《那一刻我是最美的》司彩林最佳视觉大奖 《您好,新河南》 代昱

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿