傲游网急招小语种志愿者

http://www.sina.com.cn 2008年07月16日14:00 北京晚报

  本报讯(记者刘琳)“还有不到4天的时间了,可还差五六十人。”昨天,傲游网络志愿者协会“奥运志愿者在线帮助活动”的发起人孙女士给本报打来求助电话,表示他们想在7月20日前招齐能够读写俄、法、德、西、韩等小语种的志愿者。

  “奥运志愿者已经走上街头开展服务了,但那些没有成为志愿者的人也希望能为奥运做些什么。”孙女士说,正是基于这样的想法,傲游浏览器联合中国志愿者网共同发起了“傲游网络志愿者”活动。他们计划从7月20日起至奥运会结束,通过网络在线的方式,由志愿者在线实时为所有来京的中外游客提供多语种网络志愿服务,内容将涉及吃、住、行、旅游、购物五大类。

  “我们的目标是——有网络的地方就有志愿者!这次招募的在线志愿者分为8种语言志愿者,最好是对北京有一定了解的人。现在遇到的情况是,汉、英、日等语言的志愿者已经招了几百人,但像俄、法、德、西、韩这些小语种的志愿者,每种暂时只招募到10人左右,人数严重不足。”孙女士说,欢迎个人或者团体报名,特别是大专院校外语专业师生集体报名,报名志愿者可将资料发送至zhiyuanzhe@maxthon.net。J015


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻